Вкус умами характерен для белковых продуктов — рыбы, мяса и бульонов на их основе. Но не все так просто. Оказывается, в Японии существует и шестой вкус — karai (пряность). Он связан с веществами, стимулирующими тепловые рецепторы. Такие вещества можно найти, например, в красном жгучем перце.
Шеф ДК Давид Александров раскрывает пятый и шестой японские вкусы, умами и караи, через специальное меню японского бранча:
— Тунец с хиджики — Биф Джиро Рамен — Фланк Сандо
Напитки с японским настроение от шеф-бармена Дома Влдаимира Аринушкина:
— Yuzu Gimlet — Sake Highball — Эспрессо-тоник с розой
Все в Дом за новыми вкусовыми экспериментами! ул. Сретенка, 25