Паппарделе с дальневосточным вонголе
Классическая паста паппарделле со свежими дальневосточными вонголе, свежим чили, зеленью и сыром пармезан.. Вес гр
Речевой регламент
Классическая широкая яичная лапша паппарделле со свежими дальневосточными вонголе. Это экзотическое лакомство имеет нежный солоноватый вкус. Подаём со свежим чили,зеленью и сыром пармезан. Отличный выбор не только для любителей итальянской кухни.
С каким из блюд сочетается
Подходящий напиток
История
Вонголе -один из самых древних моллюсков, обитающих на нашей планете с доисторических времен. Красивые миниатюрные раковины, окрашенные с внутренней стороны в оранжевый или фиолетовый цвет, очень популярны у итальянских поваров. У Вонголе (или морского петушка, кому как нравится) -диетическое и вкусное мясо. В нем содержится масса полезных веществ, витаминов, минералов и полинасыщенных жирных кислот. К нам от проверенного человека приезжает дальневосточный Вонголе. При нагреве раковины раскрываются, поэтому в пасте может чувствоваться солоноватый вкус моря.
Паппарделе -один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола «pappare», что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Ширина свежих паппарделе может достигать 3см! Паппарделе часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматом соуса и становится еще вкуснее.
Наш Паппарделе с вонголе мы подаем со свежим чили, зеленью и сыром пармезан.
Не забывайте подавать к пасте тарелку для раковин.
Такие дела.