Принципы гостеприимства ДК
- Я с гордостью и достоинством представляю ресторан Дом Культур

- Я всегда в хорошем настроении и радушно приветствую каждого гостя улыбкой.

- Я с уважением отношусь к гостям и к коллегам.

- Я следую высоким стандартам качества, потому что качество начинается с меня.

- Я опираюсь на знания и опыт в работе.

- Я проявляю персональный подход и стремлюсь превзойти ожидания гостей.

- Я беру на себя ответственность и принимаю участие в решении задач.

- Я забочусь о безопасности гостей и коллег.

- Я искренне признателен каждому гостю.

- Я предан нашей команде.

- Я бережно отношусь к имуществу компании.
На что обращают внимание гости?
- доступность услуг и оперативность в обслуживании;

- доброжелательность персонала;

- коммуникабельность персонала;

- опрятный и аккуратный внешний вид сотрудников; `

- компетентность сотрудников;

- наличие необходимой информации;

- качество и ассортимент еды и напитков;

- отзывчивость персонала;

- понимание индивидуальных потребностей гостей;

- эффективное взаимодействие сотрудников;

- стабильность качества услуг;

- безопасность услуг;

- комфорт помещений( температура, вытяжка, муз сопровождение )

- чистота и состояние помещений;

- чистота и состояние оборудования, инвентаря и аксессуаров.
Что помогает продавать?
Искренний, дружелюбный настрой

Забота о госте

Знание меню и ассортимента напитков

Участие в дегустациях по меню и напиткам

Аттестации на знание ассортимента меню и напитков

Знание актуального ассортимента

Эффективная организация работы

Уверенность в качестве еды и напитков

Понимание персональных потребностей гостя

Умение «вкусно» говорить

Умение слушать

Умение задавать вопросы

Желание работать

Уверенность в себе

Профессиональный опыт

Хорошие манеры

Умение работать с возражениями

Знание иностранных языков
Что мешает продавать ?


Незнание ассортимента меню и напитков

Профессиональная некомпетентность

Замкнутость Стеснительность

Навязчивость

Конфликты в коллективе

Высокая рабочая нагрузка, когда постоянно не хватает сотрудников на смене - Цейтнот

Отсутствие мотивации к работе

Языковой барьер

Плохое настроение сотрудника

Плохое настроение гостя

Неумение вести диалог

Неумение четко и ясно излагать свои мысли

Неумение задавать вопросы и слушать

Невнимательность

Технические сбои